„Der Feinschmecker“: Röstzeit in Hilden gehört zu den Top Cafés und Röstereien

Auszeichnung von Hamburger Fachmagazin

„Jörg Plümachers ‚Röstzeit‘ ist ein Mekka für Fans rarer Lagenkaffees, die oft auch kreativ aufbereitet wurden“ – Das sagt das Fachmagazin „Der Feinschmecker“ aus Hamburg über die Hildener Rösterei, die damit zu den „500 besten Cafés und Röstereien in Deutschland“ zählt. 

 

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Die Jury lobte unter anderen den „60 Stunden fermentierten Ruanda Bugoyi“.

Und weiter: „Konventioneller, aber auch sehr überzeugend, ist der ‚gewaschene Kenia Rung’eto Kii‘ mit verblüffend intensiven Johannisbeernoten und fülligem, schokoladigem Körper. Je zehn Sorten für Filter und Espresso lassen dem Kunden die Qual der Wahl.“

Außerdem: „In den Cafés [in Hilden und Düsseldorf] ist die Devise: ‚alles frisch und selbst gebacken‘, vom guten Frühstück bis zu den Obsttörtchen.“

 

Anonyme Testkäufe: Redaktion lobt Ruanda-Kaffee aus Whiskyfässern

Die Redaktion von „Der Feinschmecker“ haben die Cafés und Röstereien als anonyme Kunden besucht und dabei den Service und die Produktqualität begutachtet.  

 

„Die vielen neuen Manufaktur-Röstereien überbieten sich zur Zeit mit originellen Kaffees aus kleinsten Anbaugebieten, die mit aberwitzigem Aufwand fermentiert  werden“, heißt es in der Presserklärung. „So der ‚Bombe‘-Kaffee aus Äthiopien, 100 Stunden fassgelagert, von der Hamburger Rösterei Elbgold, oder der Ruanda-Kaffee von der Rösterei Röstzeit aus Hilden, der in Whiskyfässern reift.“

 
Wir gratulieren!
 
Bericht/Foto: Achim Kaemmerer

 


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